Verbraucherfragen einfach beantwortet Das Portal Lebensmittelklarheit der Verbraucherzentrale Bundesverband beantwortet kritische Verbraucherfragen. Davon können manchmal auch die Unternehmen profitieren und die Antworten für die eigene Kundenkommunikation nutzen, so zum Beispiel beim Kuchenpreis oder…
Brot des Jahres 2023: Das Deutsche Brotinstitut ernennt das Kürbiskernbrot Ein deutschlandweiter Klassiker, mild-nussig im Geschmack mit knackigen Kernen in Krume und auf Kruste: Der wissenschaftliche Beirat vom Deutschen Brotinstitut hat das Kürbiskernbrot zum Brot des Jahres 2023 gekürt. Heute wurde es auf der Internationalen Grünen…
Förderpreis 2022 der Sparkasse Aachen Förderpreis für den Nachwuchs des Aachener Handwerks in der Sparkasse Aachen verliehen 12 Prüflinge aus der Städteregion Aachen wurden für sehr gute Prüfungsergenisse, mit dem Preis der Sparkasse ausgezeichnet. Thomas Salz, Vorstand der Sparkasse Aachen, Yannik…
Lossprechungsfeier Bäcker*innen-und Konditor*innen 2022 Lossprechungsfeier der neuen Bäcker*innen und Konditor*innen am 23.06.2022 in den Park-Terrassen Aachen
Brotprüfung in der Kreishandwerkerschaft Auch in diesem Jahr fand wieder eine Brotprüfung in den Räumlichkeiten der Kreishandwerkerschaft Aachen statt. Geprüft wurden die Stücke von Bäckermeister Daniel Plum, Qualitätsprüfer beim Institut für Qualitätssicherung des Deutschen Bäckerhandwerks, gemeinsam…
Bäckerwissen to go: Schimmel vermeiden Wie entsteht eigentlich Schimmel auf Brot und wie vermeiden Sie ihn am besten? Können Sie angeschimmeltes Brot noch essen oder sollten Sie es lieber wegwerfen? Wir liefern die richtigen Antworten auf diese Fragen. Schlimmer Schimmel Die Tücke an Schimmel ist, dass…
Silber- und Goldjubilare im Bäcker- und Konditorenhandwerk geehrt Im Rahmen der Lossprechungsfeier der Bäcker- und Konditoren-Innung Regio Aachen konnte Obermeister Heinz Klein aus Aachen gemeinsam mit seinem Bäckermeisterkollegen Günter Gier, Aachen sowie Konditormeister Stefan Middelberg, Aachen 5 Kollegen im Bäcker- und Konditorenhandwerk…
Bäcker und Konditoren lassen Brote prüfen Karl-Ernst Schmalz vom Institut für Qualitätssicherung des Deutschen Bäckerhandwerks führte wieder gemeinsam mit Bäckermeister Rainer Packbier aus Eschweiler die diesjährige Brotprüfung in den Räumlichkeiten der Kreishandwerkerschaft Aachen durch, an der sich die…
Bäcker-Innung ehrt Jubilare Im Rahmen der Frühjahrsinnungsversammlung konnte Obermeister Heinz Klein aus Aachen den Silbernen Meisterbrief anlässlich seines 25-jährigen Meisterjubiläum an seinen Kollegen Achim Breuer aus Simmerath (Mitte), überreichen. Gleichfalls freute er sich, dass Günter…