Fachverkäufer/-in Lebensmittelhandwerk (Konditorei)

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Konditorei verkaufen Konditoreierzeugnisse und zum Teil auch Süßspeisen und Heißgetränke. Sie bedienen und beraten Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber.

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Konditorei ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Lebensmittelhandwerk und -handel.

 

Typische Branchen

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Konditorei finden Beschäftigung in erster Linie

  • in Konditoreien
  • in Einzelhandelsgeschäften

Darüber hinaus finden sie auch Beschäftigung

  • in der Gastronomie bzw. bei Catering -Unternehmen
  • in der Hotellerie

 

Quelle: berufenet
Bild: www.amh-online.de

Teilen
Teilen