Neue Tarife in der betrieblichen Krankenversicherung Eine Win-Win-Situation für Betriebe und Beschäftigte (Oktober 2023) Im Wettbewerb um gut ausgebildete Fachkräfte sind immer häufiger Zusatz- und Sozialleistungen das Zünglein an der Waage, wenn sich Bewerber für einen Arbeitgeber entscheiden. Mit drei neuen…
Lossprechungsfeier 2023 in Übach-Palenberg 29 Prüflinge erhielten ihre Gesellenbriefe Lossprechungsfeier der Bäcker- und Fleischer-Innung Heinsberg Nach mehrjähriger Abstinenz fand in diesem Jahr wieder eine Lossprechungsfeier der Bäcker- und Fleischer-Innung Heinsberg im CMC Übach-Palenberg statt. Obermeister…
Bruno Zahren aus Wassenberg ist Ehrenobermeister Im Rahmen der Innungsversammlung am 29.11.2022 in Geilenkirchen hat Fleischermeister Bruno Zahren aus Wassenberg die Ernennungsurkunde der Handwerkskammer Aachen zum Ehrenobermeister erhalten. Nach einer Laudatio von Innungskollege und stellvertretendem Obermeister…
Nachweisgesetz: Novellierung betrifft auch die betriebliche Altersversorgung (September 2022) Das seit 1995 geltende Nachweisgesetz verpflichtet Arbeitgeber, ihre Beschäftigten innerhalb bestimmter Fristen über die wesentlichen Arbeitsbedingungen zu informieren. Zum 1. August traten Änderungen in Kraft, die auch die betriebliche Altersversorgung…
Ehrung eines „armen notleidenden und ehrbaren Landmetzgers“ Er wolle nicht auf der Feier der alten Meister geehrt werden, so Fleischermeister Karl-Heinz Esser, der sich immer augenzwinkernd gerne als „armen notleidenden und ehrbaren Landmetzger“ bezeichnet. Dafür fühle er sich noch zu jung und zu agil im Geschäftsbetrieb.…
Brot des Jahres 2023: Das Deutsche Brotinstitut ernennt das Kürbiskernbrot Ein deutschlandweiter Klassiker, mild-nussig im Geschmack mit knackigen Kernen in Krume und auf Kruste: Der wissenschaftliche Beirat vom Deutschen Brotinstitut hat das Kürbiskernbrot zum Brot des Jahres 2023 gekürt. Heute wurde es auf der Internationalen Grünen…
Sonnenwende? Sommerkekse! Genussmomente verleihen Sommerfrische Willkommen Sommer! Der Juni ist der Monat mit den längsten Tagen im Jahr, nie steht die Sonne mittags höher über dem Horizont. Zeit für Gebäck, das Geschmackserlebnisse beschert, wie es sie nur an heißen Tagen gibt: Leichte…
Traditionsreicher Trendsetter Das Holzofenbrot ist Brot des Jahres 2022 Traditionell und trendy zugleich: Das Brot des Jahres 2022 ist definitiv beides! Traditionell, weil es mit seiner weit zurückreichenden Geschichte hervorragend die Wurzeln des Bäckerhandwerks betont. Und trendy, weil die…
Ehrung mit dem „Silbernen Meisterbrief“ Am Abend der Innungsversammlung der Bäcker- und Fleischer-Innung Heinsberg konnten am 21.04.2022 zwei Innungskollegen den „Silbernen Meisterbrief“ zum 25jährigen Meisterjubiläum in Empfang nehmen. Das sind Bäckermeister Willibert Bomanns aus Gangelt-Breberen…