Brot des Jahres 2023: Das Deutsche Brotinstitut ernennt das Kürbiskernbrot Ein deutschlandweiter Klassiker, mild-nussig im Geschmack mit knackigen Kernen in Krume und auf Kruste: Der wissenschaftliche Beirat vom Deutschen Brotinstitut hat das Kürbiskernbrot zum Brot des Jahres 2023 gekürt. Heute wurde es auf der Internationalen Grünen…
Sonnenwende? Sommerkekse! Genussmomente verleihen Sommerfrische Willkommen Sommer! Der Juni ist der Monat mit den längsten Tagen im Jahr, nie steht die Sonne mittags höher über dem Horizont. Zeit für Gebäck, das Geschmackserlebnisse beschert, wie es sie nur an heißen Tagen gibt: Leichte…
Kräuterküche Brotmomente, so bunt wie die Natur Tief einatmen, langsam ausatmen. Willkommen, Frühling! Schon Lust auf den nächsten Grillabend mit Freunden und krossem Knobi-Baguette? Dann ist jetzt eine gute Zeit, um zu entdecken, was man mit Kräutern sonst noch gebacken bekommt.…
Der beste Vorsatz: #Brotmomente Knechten? Motivieren! Sich ausgewogener ernähren, öfter joggen, besser leben – wer die guten Vorsätze fürs neue Jahr durchhalten möchte, schwächelt mitunter schon im Februar. Kurios, schließlich möchte man sich etwas Gutes tun. Hier ein Tipp fürs Durchhalten: Wer…