Betriebliche Krankenversicherung – Budgettarife werden immer beliebter Rund 22.300 Unternehmen in Deutschland bieten ihren Mitarbeitenden eine betriebliche Krankenversicherung (bKV) an. Das ergab eine Erhebung des Verbands der Privaten Krankenversicherung. Immer beliebter werden dabei die Budgettarife, wie eine aktuelle Analyse der…
19 Prüflinge erhielten ihre Gesellenbriefe Lossprechungsfeier der Bäcker- und Fleischer-Innung Heinsberg Anders als sonst, fand die Lossprechungsfeier der Bäcker- und Fleischer-Innung Heinsberg im großen Sitzungszimmer der Vereinigten Kreishandwerkerschaft Düren-Euskirchen-Heinsberg statt. Stv. Obermeister Karl-Heinz Esser, konnte neben den diesjährigen Prüflingen,…
Neue Tarife in der betrieblichen Krankenversicherung Eine Win-Win-Situation für Betriebe und Beschäftigte (Oktober 2023) Im Wettbewerb um gut ausgebildete Fachkräfte sind immer häufiger Zusatz- und Sozialleistungen das Zünglein an der Waage, wenn sich Bewerber für einen Arbeitgeber entscheiden. Mit drei neuen…
Bruno Zahren aus Wassenberg ist Ehrenobermeister Im Rahmen der Innungsversammlung am 29.11.2022 in Geilenkirchen hat Fleischermeister Bruno Zahren aus Wassenberg die Ernennungsurkunde der Handwerkskammer Aachen zum Ehrenobermeister erhalten. Nach einer Laudatio von Innungskollege und stellvertretendem Obermeister…
Nachweisgesetz: Novellierung betrifft auch die betriebliche Altersversorgung (September 2022) Das seit 1995 geltende Nachweisgesetz verpflichtet Arbeitgeber, ihre Beschäftigten innerhalb bestimmter Fristen über die wesentlichen Arbeitsbedingungen zu informieren. Zum 1. August traten Änderungen in Kraft, die auch die betriebliche Altersversorgung…
Ehrung eines „armen notleidenden und ehrbaren Landmetzgers“ Er wolle nicht auf der Feier der alten Meister geehrt werden, so Fleischermeister Karl-Heinz Esser, der sich immer augenzwinkernd gerne als „armen notleidenden und ehrbaren Landmetzger“ bezeichnet. Dafür fühle er sich noch zu jung und zu agil im Geschäftsbetrieb.…
Die besten Schinkenspezialitäten beim internationalen IFFA-Qualitätswettbewerb 2025 ausgezeichnet Der „Internationale Qualitätswettbewerb für rohen und gegarten Schinken“ zählt seit Jahren zu den Highlights der IFFA-Wettbewerbswoche. Auch 2025 stellten sich wieder zahlreiche Schinkenspezialitäten aus ganz Europa der strengen Bewertung durch eine international…
Zum Tag des Deutschen Brotes: Handwerkspräsident Jörg Dittrich wird Brotbotschafter 2025 Berlin, 05.05.2025. Während die neue Bundesregierung […] ihre Arbeit aufnimmt, verstärkt das Bäckerhandwerk seine Forderungen an die Politik mit einer weiteren starken Stimme: Jörg Dittrich, Präsident des Zentralverbands des Deutschen Handwerks, wird Botschafter…
Das Brot des Jahres 2025 Jedes Jahr wählt das Deutsche Brotinstitut das Brot des Jahres – so auch in diesem Jahr! Das Nussbrot ist das Brot des Jahres Bundesernährungsminister Cem Özdemir und Roland Ermer, Präsident des Zentralverbandes, haben es auf der Grünen Woche erstmals einem…